Новый руководитель «Карелрыбвода» намерен восстановить популяции семги и сига в Карелии

23 сентября 2017 г.

В конце июля 2016 года у Федерального государственного бюджетного учреждения «Карелрыбвод» сменился руководитель. Эту должность покинул Вячеслав Мовчан, который много лет отдал рыбной отрасли. Его сменил Сергей Иванович Иванов (на фото). Новый руководитель родился в 1964 году, окончил биологический факультет Петрозаводского госуниверситета. Имеет ученую степень кандидата биологических наук.

На новой работе Иванов не новичок – 30 лет в рыбной отрасли. За плечами работа как раз в «Карелрыбводе», трудился он и на других предприятиях аквакультуры, работал даже на Камчатке, где его деятельность также была связана с рыбой.

Главная задача у меня и нашего предприятия одна – воспроизводство рыбных запасов Карелии, — прокомментировал нашему порталу свое назначение Сергей Иванов. – Важно сделать все возможное, чтобы наш рыбный край стал по-настоящему рыбным. Есть и другие задачи, но эта главная.

По словам нового руководителя «Карелрыбвода», последние годы налицо тенденция на снижение рыбы в водоемах.

Здесь много причин, в первую очередь браконьерство. Необходимо возрождать практически уничтоженные запасы ценных пород рыбы, — говорит Иванов. – Это беломорская семга, онежский лосось, сиг как на Белом море, так и в Онежском озере, кумжа на Ладоге, в Пяозере. В общем, работы много.

В распоряжении «Карелрыбвода» два рыбзавода – Кемский и Выгский. Сергей Иванов считает, что при должном финансировании поставленные задачи вполне выполнимы. По его словам, всестороннюю помощь обещал оказать и глава Карелии Александр Худилайнен.

Источник: газета «Петрозаводск»  17.08.2016

Карельский филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов»

185035, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Коммунальная, 9-А

8 (8142) 78-34-25

secretary@kfglavrybvod.ru